Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

COVID-19 на Кубани: 37 больных в тяжелом состоянии, 5 человек умерли

, 12:49 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

COVID-19 на Кубани: 37 больных в тяжелом состоянии,  5 человек умерли
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 87 случаев COVID-19. По данным краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 31 августа, в Краснодаре зафиксировано 29 новых заболевших,  в Красноармейском районе – 8 новых случаев, в Выселковском – 7. Шесть человек за сутки заболели в Сочи,  четыре – в Горячем Ключе. По три COVID-больных прибавилось в Ейском и Калининском районах, по два – в Туапсинском, Усть-Лабинском, Белоглинском, Кущевском и Апшеронском районах. По одному заболевшему добавилось в 17 муниципальных образованиях – Темрюкском, Кореновском, Абинском, Староминском, Славянском, Тихорецком, Павловском, Брюховецком, Тимашевском, Северском, Крыловском, Кавказском, Гулькевичском, Щербиновском, Лабинском и Белореченском районах и в Анапе. Всего с начала пандемии на Кубани заболели 11 208 человек.

Последний день лета на Кубани оказался рекордным по числу смертей от коронавирусной инфекции. По данным на 31 августа, в регионе за сутки умерли 5 человек. За весь период пандемии инфекция унесла жизни 182 человек.

На сегодняшний день число заболевших превышает число выздоровевших: за весь период пандемии из кубанских больниц выписались 9270 пациентов, в том числе 28 человек – за последние сутки. В настоящее время в больницах на территории края в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, еще 5 на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего на 31 августа в медицинские организации региона с подозрением на COVID-19 обратилось 34 754 человека, из них 4382 ребенка. Продолжают лечение в условиях стационара 3968 граждан, из них 79 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3667 человек.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 197,4.

ХС