ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Мясников рассказал, сколько на самом деле заболевших COVID-19: «Как-то сразу неуютно мне становится»

, 15:58 [ «Аргументы Недели» ]

Мясников рассказал, сколько на самом деле заболевших COVID-19: «Как-то сразу неуютно мне становится»
Александр Мясников, фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Переболевших коронавирусом жителей России в несколько раз больше, чем официально сообщается, а значит, показатель смертности от этой инфекции крайне мал. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Мясников назвал реальное количество заболевших. По его мнению, это как минимум 20 миллионов человек.

На основании данных Роспотребнадзора о наличии иммунитета к коронавирусу у 20-25 процентов обследованных россиян можно утверждать, что перенесших COVID-19 было гораздо больше, чем представлялось ранее. Как уточнил Мясников, речь вообще-то не об иммунитете к вирусу, а о высоком титре антител IgG, оставшихся в организме после заболевания. "Это значит, что, экстраполируя данные на население России, у нас перенесли инфекцию около 30 миллионов человек. Ладно, для верности уменьшим цифру до 20 миллионов", – написал доктор в  Telegram.

Александр Мясников отметил, что "эта арифметика меняет очень многое в статистике COVID-19 в России, да и по всему миру". Так, ежедневные сведения о количестве заболевших показывают лишь небольшую часть общей картины, количество бессимптомных носителей может быть не менее 40%, "смертность окажется 0,08%", а "количество тяжелых случаев тоже уйдет за запятую после нуля".
Дальше Мясников подсчитывать ничего не захотел, поскольку "как-то стразу неуютно мне становится".

НС

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью