Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Число умерших от коронавируса на Кубани увеличилось еще на три человека за сутки

, 14:25 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Число умерших от коронавируса на Кубани увеличилось еще на три человека за сутки

За весь период пандемии в Краснодарском крае умерли 154 человека с COVID-19. Три человека скончались за последние сутки, по данным краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

68-летний житель Крымска заболел и был госпитализирован в крымскую ЦРБ. Тест на COVID-19 оказался положительным. Больного перевели в Краснодар, его подключили к аИВЛ. У больного развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, синдром полиорганной дыхательной и почечной недостаточности. Мужчина также страдал от астмы. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

70-летняя жительница Армавира поступила в больницу, где была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония. Тест подтвердил у нее коронавирусную инфекцию. Больная была подключена к ИВЛ. Спасти ее не удалось.

Также в Армавирской горбольнице скончалась 60-летняя женщина. У нее была зафиксирована двусторонняя полисегментарная пневмония, подтвержден COVID-19. Медики несколько дней боролись за ее жизнь, но спасти больную не удалось.

Вместе с тем, по данным краевого оперштаба на 21 августа, на Кубани за сутки подтверждено 89 случаев COVID-19. Заболевшие выявлены в 16 муниципалитетах края. В тройке лидеров по числу новых случаев COVID-19 – Краснодар (56 заболевших), Северский (8 новых больных) и Туапсинский (пять новых случаев) районы.

На сегодняшний день лабораториями региона проведено 742507 исследований на COVID-19. Подтверждено 10 334 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 182,0. Выписаны с выздоровлением 8663 пациента, в том числе 43 за последние сутки.

В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

ХС