Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Лекарство от коронавируса оказалось опасным

, 18:50 [ «Аргументы Недели» ]

Лекарство от коронавируса оказалось опасным

Несколько дней назад в Японии были проведены исследования разработанного против коронавирусной инфекции препарата Фавипиравир. В России оно было разрекламировано как Авифамир.

Доктор медицинских наук Василий Власов отметил, что на сегодняшний день полноценного препарата против коронавируса так и не разработано. Применяемые лекарства против COVID-19 с существенной эффективностью отличаются рядом побочных действий. Они разрабатывались в большей степени для других целей. В России по закону такие препараты можно регистрировать даже при отсутствии приличных научных оснований.

Фавипиравир разработан несколько лет назад специалистами из Соединённых Штатов Америки. После его появления он был зарегистрирован в Японии. Фавипиравир строго запрещено применять беременным женщинам. Компоненты препарата вызывают уродство и смерть плода. Именно по этой причине оно не было зарегистрировано в США. Японцы им пользовались в исключительных случаях – при тяжёлых вирусах гриппа. Данные виды вируса ожидали с начала 2000 годов.

В России его зарегистрировали для применения при лёгких формах инфекции.
Опасность лечения таким препаратом заключается в том, что большая часть женщин узнают о беременности слишком поздно. С момента зачатия до определения беременности они могут начать самолечение простудных заболеваний опасным для здоровья будущего ребёнка лекарством.

Многие специалисты выступают против регистрации препарата для амбулаторного использования.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью