Аргументы Недели Здоровье 13+

В ВОЗ пояснили, что маска не является гарантией защиты от коронавируса

, 07:36 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В ВОЗ пояснили, что маска не является гарантией защиты от коронавируса
АН

Маска не является гарантией защиты от коронавируса COVID-19. Ношение масок здоровыми людьми не нужно. Такое пояснение относительно масок сделал официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.

Россияне возмущаются отсутствием в аптеках масок. Многие начали сами шить маски не только марлевые, но и из красивых тканей. Язаревич прокомментировал появление самодельных масок. Эксперты ВОЗ убеждены, что здоровые люди могут не носить маски, а люди, у кого есть симптомы заражения, должны носить маски для защиты других. Носить маски необходимо людям, которые ухаживают за больными, так как они могут заразиться. По его словам, маска должна использоваться вместе с другими мерами защиты.

Люди, надевая маску, могут ощущать ложное чувство безопасности, а про друге меры забывать. Эксперт ВОЗ напомнил про мытье рук. Тарик Язаревич подчеркнул, что самое главное - должны быть защищены медицинские работники по всему миру, они  в первую очередь должны иметь в достаточном количестве все необходимые защитные средства:  маски, защитные очки и перчатки. Этого можно добиться, в том числе ограничив массовые закупки данных материалов обычными гражданами.

Карта распространения коронавируса в мире. 

ИЧ

В мире

Названо предполагаемое свидетельство причастности США к «созданию» коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью