Аргументы Недели Здоровье 13+

Во сколько России обойдётся эпидемия коронавируса

, 17:00 [ «Аргументы Недели» ]

Во сколько России обойдётся эпидемия коронавируса

Количество заражённых коронавирусом в России увеличивается с каждым днём. При таком темпе к середине апреля общее количество больных людей может превысить 200 тысяч человек. Порядка 30 тысяч граждан могут нуждаться в реанимационных мероприятиях. Если такой сценарий действительно произойдёт, государство на здравоохранение будет вынуждено тратить порядка 6 миллиардов рублей в сутки.

На конец марта за сутки количество больных увеличивается на 270 человек. По миру ежедневный прирост больных составляет 10% от общего числа заразившихся, а в России он несколько выше - 18%. Вирус начал распространяться и среди граждан, которые не выезжали за рубеж.

Руководство страны готовится к изоляции больных в специально приготовленных помещениях. 16 инфекционных центров начали создавать во многих крупных городах. Полноценная медицинская помощь возможна только в реанимационных палатах. Стоимость лечения одного пациента может обходиться до 200 тысяч рублей в день. Многим пациентам в дальнейшем понадобятся аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Проводить массовое тестирование на коронавирус пока не планируется. Сейчас проверяются только люди из группы риска с симптомами заболевания. В целом государство и система здравоохранения справляются с нагрузкой.

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью