//Здоровье 13+

В Росконтроле рассказали, как выбрать качественные бананы

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Росконтроль

В Росконтроле рассказали, как выбрать качественные бананы
Фото: pixabay.com

В Росконтроле рассказали, как правильно выбирать качественные бананы. Известно, что этот фрукт является одним из самых покупаемых в России, а в связи со вспышкой коронавируса у людей появились в отношении него сомнения.

Эксперты отметили, что для начала следует обратить внимание на цвет, он должен быть яркий, матовый и однородный, а сам оттенок – желтый или желто-зеленый. При этом в ведомстве считают, что выбирать неспелый банан можно в том случае, если потребитель планирует его не есть сразу, а сохранить.

Кроме того, необходимо сразу съесть продукт, если на нем видны черные точки. Но, если точки превратили в пятна, то банан рекомендуется выкинуть.

Серый оттенок кожуры указывает, что продукт подморожен. Также банан должен иметь приятный запах, быть упругим и иметь плодоножку.

БА

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…