//Здоровье 13+

Академик РАН Давид Иоселиани рассказал о важности реабилитационного процесса после лечения

, 15:12 [ «Аргументы Недели» ]

Академик РАН Давид Иоселиани рассказал о важности реабилитационного процесса после лечения

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись.

Сегодня проводятся уникальные операции, в том числе и новорожденным, и престарелым людям. Не менее важное значение играет клиника, в которой работают специалисты.

Сердечно-сосудистые заболевания являются самыми частыми. Человек без медицинского образования не всегда может понять, когда нужно идти к кардиологу или готовиться к операции на сердце.

Известный кардиохирург считает, что профилактика сердечно-сосудистых заболеваний должна начинаться в первичном звене здравоохранения. Важно, чтобы в больницах и поликлиниках были опытные образованные кардиологи, которые могли бы оказывать качественную медицинскую помощь. Помимо этого сам человек должен обращать внимание на своё самочувствие. К примеру, если наблюдается состояние дискомфорта в грудном отделе, нельзя затягивать с походом к доктору.

Большое значение, по словам академика Иоселиани, играет реабилитационный процесс. В нашей стране необходимо создавать специальные реабилитационные центры, в которых будут восстанавливаться пациенты, перенёсшие операции на сердце. Лучше всего, если реабилитация будет проходить на базе лечебного заведения. В России ещё нет осознания того, что больного нужно не только лечить, но и реабилитировать.

ПВ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан