//Здоровье 13+

Эксперты назвали 4 привычки, которые больше не считаются плохими

, 12:21 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Радио Sputnik

Эксперты назвали 4 привычки, которые больше не считаются плохими
работа в офисе, pixabay.com

Последние исследования японских, американских, канадских и израильских ученых показали, что четыре привычки, которые ранее считались специалистами вредными, на самом деле таковыми не являются.

Речь идет о привычках, которые свойственны офисным работникам, сообщает Радио Sputnik. 

Во-первых, не считаются вредными постоянные "вскакивания" с рабочего места, тряска ногой под столом и стук пальцами по столешнице. Оказалось, что у людей, которые отличаются нетерпеливостью и средним уровнем беспокойства, на 30 процентов снижен риск преждевременной смерти. Кроме того, подобные люди ежедневно сжигают дополнительные 350 калорий.

Второй вредной привычкой, которая оказалась не такой плохой, является постоянное переключение с работы на развлечение. Оказалось, что после небольшой паузы производительность труда существенно вырастает.

Третья привычка, которую многие привыкли осуждать – это желание посплетничать. Согласно данным некоторых исследований, древние люди выжили при помощи такого типа общения – через пересуды друг о друге они объединялись в маленькие, а потом и большие группы и находились в большей безопасности. Кроме того, у "сплетников" усиленно вырабатывается прогестерон – гормон, который отвечает за антистрессовую защиту.

Еще одной привычкой, вызывающей вопросы, является "зависание". Многие руководители говорят, что сотрудники "считают ворон", а не работают, что негативно сказывается на производительности. Оказалось, что на самом деле это тоже полезно для здоровья, поскольку мозг мечтающего человека очень активен. Данный процесс может быть прекрасной тренировкой для решения действительно важной задачи.

ЕТ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…

//новости ан

//новости ан