//Здоровье 13+

Ученые развеяли главный миф о причине развития ожирения

, 10:12 [ «Аргументы Недели» ] Источник: JAMA Cardiology

Ученые развеяли главный миф о причине развития ожирения
измерение объема живота, pixabay.com
Сотрудники Мичиганского университета и исследовательского центра при госпитале Массачусетса недавно провели серьезное исследование и развеяли один из главных мифов о причине развития ожирения.
 
Эксперты проанализировали данные 2,5 тысячи американцев, которые в течение четверти века участвовали в исследовании о причинах возникновения заболеваний сердца и сосудов. Ученые внимательно следили за изменением индекса массы тела людей, а также применяли математические модели, которые позволяли дать оценку риска развития ожирения для каждого участника на базе их ДНК.
 
Оказалось, что факторы окружающей среды, в частности, социальные определяют риск развития ожирения на 80 процентов, а вот генетика играет в данном вопросе роль только на 13,6 процента. Ранее считалось, что большинство полных людей имеют генетическую предрасположенность к набору лишнего веса.
ЕТ

//картина дня

Политика

Политолог объяснил, почему Великобритания не признает Крым российским

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня в Харькове после дозаправки в Киеве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…

//новости ан

На Украине эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев разместили в санатории в поселке Новые Санжары. Жители Полтавской области при приезде…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…

//новости ан

//новости ан