> В Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен фастфуд - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

В Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен фастфуд

9 января 2020, 08:30 [ «Аргументы Недели» ]

фастфуд, pixabay.com
В Роспотребнадзора посоветовали россиянам ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов фастфуда, так как это позволит минимизировать употребление трансжиров.
 
Эксперты отмечают, что траснжиры, встречающиеся в природе в мясе и различных молочных продуктах, являются безопасными при их умеренном употреблении. При этом искусственно созданные трансжиры могут быть опасны для здоровья человека, так как он повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способны привести к воспалениям.
 
Уточняется, что трансжиры содержатся в жареной курице и рыбе, картофеле фри и гамбургерах. Кроме того, они могут находиться в заменителях сливочного масла, кексах, пончиках, картофельных и кукурузных чипсах, а также готовых замороженных блюдах.
ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте