//Здоровье 13+

Вкусно и полезно: когда мороженое может стать лекарством?

, 09:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Радио Sputnik

Вкусно и полезно: когда мороженое может стать лекарством?
Фото: pixabay.com

Кто в детстве не мечтал о том, чтобы простуду можно было лечить конфетами и мороженым? Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал, в каких случаях подобные мечты могут стать явью.

Медик отметил, что мороженое способно остановить кровотечение, выступать в качестве анестетика, а также помогает подготовить горло к холодам. Также сладкое лакомство может успокаивать воспаление и дарит облегчение при боли в горле.

«Если делать выбор между мороженым и лекарственным препаратом, нужно сделать выбор в сторону лекарства. Мороженое при больном горле можно использовать в крайнем случае, когда нет возможности приобрести медикаменты в аптеке или посетить врача», - сказал Зайцев.

По его словам, эффект от такой вкусной терапии достигается за счет того, что происходит спазмирование сосудов. При этом не стоит переусердствовать – порции такого «лекарства» должны быть небольшими.

АБ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан