Аргументы Недели Здоровье 13+

Елена Малышева объяснила различия КТ и МРТ и развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии

, 18:04 [ «Аргументы Недели» ]

Елена Малышева объяснила различия КТ и МРТ и развенчала  мифы о магнитно-резонансной томографии
Vladimir Mayorov, globallookpress.com/

Врач и известная ведущая телевезионной программы о здоровье Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева вместе со своими коллегами объяснила различия обследований. Компьютерная томография (КТ) — проводится с помощью рентгеновских лучей, обследование МРТ основано на работе магнита.

Теледоктор опубликовала в Instagram специальное видео.

Первый миф - КТ и МРТ это одно и то же. Малышева сразу пояснила, что есть что.
Второй миф- сделать МРТ вместо других исследований.  Нет. МРТ следует делать в том случае, если другие методы диагностики продемонстрировали сомнительный результат или при наличии подозрений на патологии головного и спинного мозга, позвоночника, а также органов брюшной полости.

Третий миф - к процедуре не нужно готовиться. Это не так. МРТ проводится примерно 30 минут, паценту придется лежать. Необходимо не употреблять жидкость примерно за два часа до проведения обследования и перед ним посетить туалет.

Четвертый миф. МРТ - это больно. Это совсем не больно. МРТ — это безболезненное обследование. "Вы ничего не почувствуете", - уверяют врачи.

Пятый миф. МРТ - это вредно. Нет. Магнитно-резонансная томография абсолютно безвредное обследование.  На пациента не воздействует ни рентгеновское, ни какое-либо другое излучение. Все происходит за счет магнитов.

ИЧ

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью