Немецкий гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг рассказал, какие продукты не стоит потреблять, чтобы не навредить кишечнику.
Фрилинг отметил, что из-за неправильного питания могут возникнуть хронические заболевания кишечника, цирроз печени, а также рак ободочной и прямой кишки.
Врач рекомендует ограничить потребление выпечки, шоколада и мармелада, а также отказаться от простых и рафинированных сахаров. Помимо этого Фрилинг советует сократить количество канцерогеннов, тем самым не более одного раза в неделю есть солонину, колбасные и копченные изделия. При этом исключить из рациона их следует при сильных болях в животе, метеоризме и судорогах.
Гастроэнтеролог также считает вредным потребление майонеза и маргарина, а вот бананы, рыба и варенный картофель наоборот защищают слизистую оболочку кишечника.