> Ученые назвали восемь простых продуктов, способных предовратить рак - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Ученые назвали восемь простых продуктов, способных предовратить рак

6 декабря 2019, 21:23 [ «Аргументы Недели» ]

Victor Lisitsyn, globallookpress.com/

Ученые назвали восемь простых продуктов, способных сократить риск развития рака. 1. Яблоки. Эти фрукты содержат полифенолы. Учение ссылаются на исследования, согласно которым полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

В прошлом году в исследовании, опубликованном в журнале "Анализ продуктов питания и медикаментов", говорилось, что яблочный полифенол флоретин способен блокировать "рост клеток рака молочной железы".

Полифенолы - растительные соединения.

2. Крестоцветные овощи. Это брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Капусты содержат сульфорафан - растительное соединение. Согласно собранным данным исследований, сульфорафан способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток (апоптоз) в злокачественных опухолях толстой кишки. По данным исследований, это вещество начинает тормозить развитие опухоли в молочной железе.

3. Морковь. Морковь содержит большое количество бета-каротина. Это вещество полезно для поддержания иммунной системы. Полезные вещества из моркови способны предотвращать рак молочной железы, простаты, желудка.

4. Рыбий жир. Люди, в рационе которых регулярно включена жирная рыба на 53% реже страдают от колоректального рака. Ученые поясняют, что омега-3 блокирует в организме процессы воспаления.  Также употребление Омеги-3 или рыбьего жира снижает риск развития рака простаты.

5. Орехи. В Американском институте исследования рака определили, что все орехи имеют противораковые свойства, а грецкие орехи оказывают самый значительный антиканцерогенный эффект.  Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Благодаря возможности связываться с рецепторами эстрогена, предотвращается развитие рака молочной железы.

6. Бобовые. Фасоль, горох и чечевица - источники клетчатки. Клетчатка полезна для здоровья кишечника. Ученые выявили пользу бобовых для профилактики рака кишечника.  Чечевицу называют женским продуктом. Те, кто ежедневно включают в меню бобовые, на 20 процентов реже заболевают раком молочной железы.

7. Кофе. В последнее время проведено много исследований кофе. Одно из них показало, что потребление кофе снижает риск заболеть раком печени на 40%.

8. Продукты из томатов. Американские онкологи-ученые заметили пользу кетчупа, томатного сока, томатной пасты. Переработанные помидоры эффективнее защищают организм от развития рака предстательной железы. Помидоры содержат антиоксидант ликопин, который снижает количество кислородных радикалов, способствующих развитию рака.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте