//Здоровье 13+

Врач рассказал, чем опасны усы и борода

, 09:56 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Врач рассказал, чем опасны усы и борода
Фото: pixabay.com

В последние несколько лет всё больше мужчин предпочитают носить усы и бороду. Не изменяют они своей привычке и в зимнее время года, тем самым подвергая здоровье серьезной опасности.

Главный специалист московского депздрава по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал, что зимой в сезон простуд растительность на лице становится настоящим рассадником инфекций. Бактерии скапливаются в волосах и могут повторно заразить только что переболевшего простудой бородача.

«Осевшие в бороде или усах вирусы могут передаваться при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях», - подчеркнул Тяжельников.

АБ

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…