Австралийский диетолог Сьюзи Барелл посоветовала, какие продукты стоит добавить в ежедневный рацион на завтрак, а какие полностью исключить. По её словам, первый приём пищи должен быть максимально полезным.
Барелл отметила, что на завтрак не стоит есть питу, потому что в ней содержится около 80 граммов углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови. Диетолог считает, что это "худшее, что можно выбрать".
Специалист рекомендует не употреблять на завтрак сладкие хрустящие хлопья, особенно детям.
"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", - пояснила она.
Барелл посоветовала приготовить на завтрак гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод, а также можно скушать тосты с яичницей, овощами и беконом. При этом лучше использовать цельнозерновой хлеб.