> Названо наиболее безопасное масло для жарки - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Названо наиболее безопасное масло для жарки

24 ноября 2019, 12:19 [ «Аргументы Недели» ]

Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Некоторые типы масел содержат трансжиры, которые повышают уровень холестерина. Высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать масло для жарки.

Врачи называют кокосовое масло одним из лучших видов масла для жарки, особенно во фритюре. При приготовлении пищи с кокосовым маслом сохраняются полезные качества продукта, сообщает Health.News.

Также полезно и оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Оно может находиться во фритюрнице более 24 часов, прежде чем начнет сильно окисляться.

Для приготовления жареной пищи подходит и подсолнечное масло, являющееся источником витамина Е.  Эксперты рекомендуют использовать это растительное масло умеренно и для непродолжительной жарки.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте