Некоторые типы масел содержат трансжиры, которые повышают уровень холестерина. Высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать масло для жарки.
Врачи называют кокосовое масло одним из лучших видов масла для жарки, особенно во фритюре. При приготовлении пищи с кокосовым маслом сохраняются полезные качества продукта, сообщает Health.News.
Также полезно и оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Оно может находиться во фритюрнице более 24 часов, прежде чем начнет сильно окисляться.
Для приготовления жареной пищи подходит и подсолнечное масло, являющееся источником витамина Е. Эксперты рекомендуют использовать это растительное масло умеренно и для непродолжительной жарки.