//Здоровье 13+

Доктор Мясников назвал пять смертельных симптомов

, 17:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Nation-news

Доктор Мясников назвал пять смертельных симптомов
фото: pixabay.com

Доктор Александр Мясников в эфире своей программы "О самом главном" назвал пять опасных симптомов, при которых нужно срочно обращаться к врачу. По его словам, люди начали вызывать "скорую помощь" по любому поводу.

Первым серьёзным симптомом специалист назвал боли в груди и резкую слабость, особенно при одышке и повышенном потоотделении. Мясников считает, что, когда человек страдает от повышенного давления или высокого холестерина, ему может понадобиться операционный стол через 120 минут. Это могут быть предвестники инфаркта, отметил врач.

Вторым опасным симптомом Мясников считает головокружение и раздвоение в глазах. Врач отметил, что это может свидетельствовать о менингите и рассеянном склерозе, а также не стоит медлить с лечением при приступе сильнейшей головной боли, которая может говорить об аневризме и даже онкологии.

Специалист добавил, что одышка без физического или эмоционального напряжения может говорить о проблемах с сердцем, а резкая боль в животе с тошнотой и рвотой об опасных инфекциях, аппендиците, панкреатите и пр. серьёзных заболеваниях.
При этом врач заявил, что не считает серьёзным поводом для вызова "скорой" температуру 37,2 или зуд.

БА

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…