//Здоровье 13+

Исследователи обнаружили связь между сахаром и болезнью Альцгеймера

, 12:01 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Мир24

Исследователи обнаружили связь между сахаром и болезнью Альцгеймера
Фото: pixabay.com

Канадские ученые из Университета Альберты в ходе исследований обнаружили новую опасность сахара. Оказывается, он провоцирует возникновение заболеваний ЖКТ.

Исследователи провели ряд опытов на мышах. Оказывается, что грызуны, которые потребляли сахар, в случае искусственно спровоцированного колита получали большее повреждение кишечной ткани. Также сахар стимулировал рост количества болезнетворных бактерий. Ученые отметили, что продукты жизнедеятельности бактерий способны перемещаться по всему организму и провоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

АБ

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…