Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какой напиток лучше всего пить для поддержания иммунитета в осенний и зимний период.
"Здоровым людям можно регулярно разнообразить свое меню клюквой, используя ее как в свежем виде, так и в составе различных блюд, салатов, овощных рагу ... Клюквенные морсы помогут укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Клюква сохраняет большую часть своих полезных свойств при замораживании или высушивании, что позволяет употреблять эту ягоду на протяжении всего года", - пояснила она.
Стародубов отметила, что ягоды не стоит употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, в том числе аллергикам, а также кормящим матерям и детям до года.
При этом клюква содержит множество витаминов и минералов: калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо, а пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.