В Роспотребнадзоре сообщили об опасности кухонных губок
9 ноября 2019, 08:36 [ «Аргументы Недели» ]
Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что обычная губка для мытья посуды может содержать примерно 350 видов бактерий, которые способны вызвать различные опасные инфекционные заболевания.
В памятке ведомства уточняется, что кухонная губка иногда бывает в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. В 77% исследованных губок были обнаружены колиформные бактерии, способные привести к острым кишечным инфекциям. 86% содержали в себе плесень и дрожжи, а в 18% были идентифицированы стафилококковые бактерии.
Нередко источником распространения инфекции являются столешницы, раковины, разделочные доски, мусорные ведра и даже бытовая техника.