//Здоровье 13+

Врач рассказал, насколько опасен новый штамм ВИЧ

, 18:19 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Мир24

Врач рассказал, насколько опасен новый штамм ВИЧ
Фото: pixabay.com

В Америке впервые с 2000 года специалисты обнаружили новый штамм ВИЧ. Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, профессор Денис Гусев объяснил, стоит ли бояться мутировавшего вируса.

Специалист отметил, что современные тесты, которые используются для диагностики вируса, работают как для ВИЧ-1, так и для ВИЧ-2. При этом врач отдельно подчеркнул, что сам по себе ВИЧ очень изменчив, а потому ученым приходится постоянно его изучать.

«Генная структура вируса постоянно меняется. Есть стабильные белки, которые идентичны у всех подтипов и субтипов вируса. На них как раз и разработаны все тест-системы… Для штамма, который циркулирует в нашей стране, все тест-системы есть, они все работают абсолютно нормально. Поэтому для нас это не угроза», - сказал Гусев.

АБ

//картина дня

В мире

В Совфеде прокомментировали заявление экс-президента Латвии о русском языке

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, прокомментировала сообщения о распространении в Китае смертельно опасного коронавируса. Парламентарий считает, что болезнь может иметь рукотворное происхождение.

Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, прокомментировала сообщения о распространении в Китае смертельно опасного…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Выпускник МАИ по специальности «механическое оборудование летательных аппаратов», доктор технических наук Сергей Романов сокращен с должности первого заместителя…

Появились подробности гибели 20-летней девушки-блогерши, сожженное тело которой найдено в лесу под Петербургом. У девушки был молодой человек Алесь Завтраков и свободные…