Аргументы Недели Здоровье 13+

Ученый-химик, Нобелевский лауреат назвал основную причину возникновения рака

, 11:09 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Ученый-химик, Нобелевский лауреат назвал основную  причину  возникновения  рака
фото: pixabay.com

Известный ученый, лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал назвал основной причиной возникновения рака результат естественных процессов жизнедеятельности внутри клеток, связанных с гидролизом, и появлением агрессивных форм кислорода. Гидролиз - разложение воды.

Томас Линдал принял участие во Всероссийском фестивале Nauka 0+, который прошел в середине октября в МГУ им. Ломоносова, и в кулуарах мероприятия уверенно заявил, что почти все диагностированные  медиками случаи рака, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета.

Ученый не поддерживает распространенное мнение о том, что ультрафиолет может спровоцировать развитие рака кожи, а радиация - рак различных других органов.  Томас Линдал настаивает, что опасные мутации, приводящие к развитию злокачественных опухолей, возникают в организме человека из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в клетках.

Ученый подчеркнул, что как вода, так и кислород крайне важны для жизни организма, и вывести их из организма и предотвратить их появление невозможно.

Он считает, что рак победить невозможно, но можно создать лекарства, которые будут эффективно удалять опухоли.
Линдал призвал людей самостоятельно снижать риски заболевания раком, в частости полностью отказаться от курения. Ученый объяснил, что имеющиеся в сигаретном дыме вещества воздействуют на клетки аналогично агрессивным формам кислорода и способствуют развитию мутаций.

ИЧ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью