//Здоровье 13+

Медики: Запах изо рта или от тела — первый звоночек для обращения к врачу

, 14:09 [ «Аргументы Недели» ]

Медики: Запах изо рта или от тела — первый звоночек для обращения к врачу
Фото: pixabay.com

Педиатр Лина Мурадова рассказала, как пахнут разные болезни и можно ли на нюх определить диагноз. Оказалось, что запах может быть совершенно разным в зависимости от степени заболевания и его выраженности.

Когда начинает идти запах изо рта, нужно провериться у стоматолога, затем у отоларинголога на хронический тонзиллит и у гастроэнтеролога на гастрит и гастроэзофагеальный рефлюкс.

"Как правило, запах — первый звоночек. Он может говорить и о проблемах с почками, тяжелой форме обезвоживания. О наличии некой патологии может говорить и запах, исходящий от тела. Например, запах кленового сиропа указывает на одноименное заболевание. Это врожденный дефект, выраженный в нарушении обмена некоторых аминокислот. Мышиный, затхлый запах может сигнализировать о фенилкетонурии — генетическом заболевании, связанном с нарушением метаболизма аминокислот", - объяснила врач.

АГ

//картина дня

Общество

Краснов предлагает пересмотреть механизм проверок предпринимателей

Киевские власти додумались, как продолжить гражданскую войну на востоке Украины, не привлекая внимания. Соответствующее предположение содержится в материале, опубликованном на страницах российских СМИ.

Киевские власти додумались, как продолжить гражданскую войну на востоке Украины, не привлекая внимания. Соответствующее…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Назначенный министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок. А еще…

//новости ан

Филиппинские власти начали готовиться к продолжительному кризису, который может наступить в расположенном в Юго-Восточной Азии государстве из-за активизации вулкана Тааль…

//новости ан

Долгие годы в культурном бомонде было традицией ругать экс-министра культуры Мединского, но теперь в Сети уже поговаривают, что бывшего главу Минкульта мы еще вспомним…

//новости ан

//новости ан

Утром в среду, 22 января, анонимы сообщают о "минировании" различных зданий в Москве. Согласно последним данным, угроза взрывов есть в столичном метро, на Белорусском…

//новости ан

//новости ан

Индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы близки к подписанию своих первых ежегодных сделок по покупке российской нефти, сообщили три источника в области…

//новости ан