Гранат полезен для профилактики онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о пользе граната.
По словам врача-диетолога, гранат обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами. Плоды богаты железом, витаминами B1, B2, B6, С, пантотеновой и фолиевой кислотами. Регулярное употребление граната способствует профилактике рака, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
Гранат защищает нервную систему.
Гранат можно съесть как в свежем виде, так и добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы.
Ученые говорят, что гранатовый сок способен нормализовать уровень давления. Одно из исследований показало, что экстракт граната тормозит размножение клеток рака молочной железы.