Аргументы Недели Здоровье 13+

Стали известны подробности конфликта «Альянса врачей» в Сочи

, 18:28 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Стали известны подробности конфликта «Альянса врачей» в Сочи
alyansvrachey.ru

В конце ноября 2019 года в интернете появилось видео, на котором неустановленные личности в белых халатах оказывая сопротивление главному врачу пытаются попасть в сочинскую больницу №5.

Выяснилось, что это были члены профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».Они прибыли в больницу с некой проверкой, требовали показать уставные документы, собирались осмотреть отделения. Вот только руководство медучреждения пускать незваных гостей отказалось.

Так что же на самом деле произошло в сочинской больнице?

Исполняющий обязанности главного врача больницы №5 города Сочи Геннадий Кормилицын сообщил, что не так давно узнал об «Альянсе врачей» и что на прошлой недели к нему пришла одна из врачей больницы и начала требовать все уставные документы при этом заявив, что вступила в этот альянс. Геннадий Кормилицын объяснил врачу, что не имеет право предоставлять такие документы. В свою очередь попросил у врача, предоставить какие либо документы подтверждающие, что она представитель организации, но их не оказалось. Но отступать она не собиралась и пригрозила, что вызовет коллег из Москвы, чтобы они «тут всех построили».

- Заявила даже, что «не покажете документы, пожалеете», - уверяет Кормилицын.

Не увидев документы, сотрудница покинула кабинет главврача.

Геннадий Кормилицын улетел в отпуск, но его ему прервали и купив обратный билет он вернулся. Все дело в том, что он узнал о визите с проверкой «Альянса врачей» в больницу. По видимому, решили в отсутствие главврача навести свои порядки. Но, были удивлены, когда на пороге больницы их встретил Геннадий Кормилицын. Но разве я мог оставить больницу в такой ситуации? – рассуждает Геннадий Кормилицын.

Члены профсоюза начали выдвигать свои требования. Ни каких документов удостоверяющих, что все эти люди являются членами этого общества не предъявлялось. Размахивая камерами они штурмовали двери паллиативного отделения.

- Разумеется, я их туда не пустил! Вообще воспринимаю всю эту ситуацию как провокацию.

Геннадий Кормилицын объяснил членам альянса, что готов действовать, но только в рамках правового поля а нарушать закон не позволит, тем более неизвестно кому.

- Они хотели прорваться, я пытался их задержать. Потом, поняв, что я не отступлю, члены этого профсоюза вызвали полицию. Все это продолжалось несколько часов. Правоохранители были свидетелями этих событий, но в спор не вмешивались.

Одному из членов альянса удалось в суете проскочить в хирургическое отделение, проникнув в палату, он начал снимать на видео пациента перенесшего операцию накануне. Больного и персонала отделения возмутили такие действия. На возражения заведующего отделением член профсоюза не реагировал.

До шести вечера продолжалось все это. Геннадий Кормилицын напомнил членам профсоюза, что учреждение режимное и что пациенты в это время должны отдыхать. Никто не имеет право нарушать правила больницы.

Как оказалось, профсоюзу не привыкать платить штрафы. Так, в середине октября Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал руководителей межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину за неповиновение полиции на одну тысячу рублей каждую, пишет «Коммерсант».

ХС