//Здоровье 13+

Немецкий врач назвал способы снижения давления без применения лекарств

, 10:37 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкий врач назвал способы снижения давления без применения лекарств
фото: pixabay.com
Директор Университетской клиники Мангейма и председатель Немецкой лиги гипертонии Бернхард Крамер назвал ключевые способы снижения кровяного давления без применения лекарственных препаратов.
 
По словам эксперта, людям, страдающим от гипертонии, следует скорректировать свой образ жизни. Согласно информации портала "Медикфорум", в первую очередь, следует находить хотя бы 150 минут в неделю для легких тренировок, которые окажут положительное влияние на сердце.
 
Крамер также отметил, что большинство гипертоников имеют лишний вес, поэтому похудение поспособствует снижению давления. Врач рекомендует отказаться от чрезмерного употребления соли и заменить ее специями, а также стараться выбирать более легкую пищу.
ЕТ

//картина дня

В мире

В Совфеде прокомментировали заявление экс-президента Латвии о русском языке

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам. «А мы дрожим, боимся свою страну защитить».

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Выпускник МАИ по специальности «механическое оборудование летательных аппаратов», доктор технических наук Сергей Романов сокращен с должности первого заместителя…

//новости ан

Появились подробности гибели 20-летней девушки-блогерши, сожженное тело которой найдено в лесу под Петербургом. У девушки был молодой человек Алесь Завтраков и свободные…

//новости ан

ЦРУ США выложило в открытый доступ архивные документы о Степане Бандере, который был профессиональным агентом Адольфа Гитлера. Франц Клинцевич: "Чествование Бандеры…

//новости ан

Эксперты из России проверяют аэропорты в египетских курортных городах. В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе для российских туристов в аэропортах будут предусмотрены отдельные стойки…