Диетолог: Увлечение продуктами быстрого приготовления может привести к диабету
3 октября 2019, 16:49 [ «Аргументы Недели» ]
Роскачество провело проверку 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые часто употребляют жители России. В продукте обнаружили следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.
Диетолог Маргарита Королева в эфире НСН заявила, что в «быстрой лапше» питательных веществ нет: "Они содержат те добавки, которые обеспечивают вкус продукта, поддерживают консистенцию, позволяют сохранять продукт на протяжении длительного времени". Врач добавила, что регулярное употребление таких продуктов может привести к появлению сахарного диабета второго типа.
Также как пишет портал "Дни24", ученые советуют диабетикам употреблять фасоль. Во-первых, этот продукт стоит значительно дешевле других источников белка. Во-вторых, фасоль становится весьма привлекательным выбором и для вполне здоровых людей.