Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сахалин → Здоровье № 37(681) от 25.09.19 13+

Теперь – бесплатно!

, 08:21

Теперь – бесплатно!

В областном онкологическом диспансере отменены платные услуги. Такое решение принял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. С сегодняшнего дня услугами медицинского учреждения могут воспользоваться пациенты, которые обращаются в онкодиспансер по направлению врача.

- Онкологический диспансер – учреждение, укомплектованное самой передовой техникой и в достаточном объёме, ­ отметил глава региона Валерий Лимаренко. – Убеждён, оборудование должно работать на сахалинцев и курильчан. Тем более речь идёт об онкологии, когда время – это самый ценный ресурс. От скорости и качества диагностики зависят жизни островитян.

Изменение коснулось всех видов диагностических процедур, в том числе высокотехнологичных – МРТ и КТ, на которые пациент обращается по направлению лечащего врача.

­ На платной основе в учреждении останутся услуги для иностранных граждан и для пациентов, обращающихся в рамках добровольного медицинского страхования, – рассказал министр здравоохранения области Владимир Ющук.

Напомним, в августе стало известно, что островитян на регулярной основе будут лечить московские онкологи. Об этом договорились глава региона Валерий Лимаренко и директор национального исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина Иван Стилиди. Осенью сотрудники клиники прилетят на Сахалин. Они обучат островных врачей современным подходам в лечении рака.

Кроме того, в этом году в Сахалинской области запустили проект, не имеющий аналогов в России, – скрининг лёгких методом низкодозовой томографии. Также на островах увеличили планируемый охват жителей, которые пройдут бесплатное медицинское обследование – с 200 тысяч до 300 тысяч человек. Эта мера поможет выявить онкозаболевания на начальных стадиях. А на базе областного онкодиспансера планируют внедрить новые методы диагностики. Они позволят сократить срок постановки диагноза до 10­-12 дней.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram