//Здоровье 13+

Составлен список бытовых предметов, несущих смертельную опасность

, 22:07 [ «Аргументы Недели» ]

Составлен список бытовых предметов, несущих смертельную опасность

Эксперты заявили, что некоторые широко распространенные в быту предметы могут быть опасны для здоровья, провоцируя, как утверждают специалисты, даже развитие смертельных заболеваний.

Так, например, в состав самых обычных дезодорантов входят парабены - вещества, которые крайне вредны для здоровья человека. Эти консерванты, как правило, входят в состав 99 процентов различных дезодорантов.

Краска для татуировок и для волос также оказалась опасной. Американские ученые отмечают, что у людей с тату повышен риск развития меланомы, а у дам, которые красят волосы, чаще проявляется рак молочных желез.

В список вошел и лак для ногтей из-за его опасного состава, химикаты которого нередко бывают токсичны. Пластиковая и тефлоновая посуда, радон и асбест, противопожарная пропитка мебели - все это также опасно.

АС

//картина дня

Общество

В России в 2021 году может исчезнуть такое понятие, как минимальный размер оплаты труда

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Начальник отдела материального обеспечения космических войск РФ под Тамбовом Игорь Рясков потребовал от командования отменить взыскание в суде, т.к. защищал свою жизнь…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

//новости ан

Новый министр культуры вела свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил заявление Владимира Зеленского о возможности при желании сторон завершить конфликт в Донбассе "завтра". "Окончание…

//новости ан