//Здоровье 13+

Терапевт перечислила бесполезные анализы, на которые не стоит тратить деньги

, 22:54 [ «Аргументы Недели» ]

Терапевт перечислила бесполезные анализы, на которые не стоит тратить деньги
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт Ирина Уфимцева рассказала о нескольких медицинских анализах, которые по сути являются пустой тратой денег. По её словам, они не несут никакой практической пользы.

Первым в список попал анализ на лептин – гормон, отвечающий за энергетический обмен. Слишком низкий уровень лептина приводит к ожирению, но, как отметила Уфимцева, если проблема лишнего веса есть, то и так понятно, что с лептином не всё в норме.

Вторым стал анализ на кортизол. Его терапевт назвала бесполезным по той причине, что повлиять на показания можно просто если нарушить правила подготовки к нему. Да и далеко не во всех лабораториях соблюдены условия хранения биоматериала, передаёт ЦарьГрад.

Третьим является популярный анализ на Антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу. По словам терапевта, у 99,9% людей есть эти антитела, поскольку практически все взрослые люди переболели этими заболеваниями в детском возрасте.

Следующим оказался анализ на антитела к хеликобактер пилори, который, по мнению Уфимцевой, не даёт ответа на то, болен ли человек холерой. В случае подозрения всё равно придется делать биопсию – так не проще ли сразу взять её?

Пятым стал онкомаркер СА125, который не даёт однозначного ответа на вопрос, есть ли у пациентки рак яичников. Он может лишь помочь определить точную локализацию, если онкология уже выявлена.

АБ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

//новости ан

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.