Медики предложили полезный перекус на работе. Диетологи рекомендуют устраивать перекусы: первый между завтраком и обедом и второй между обедом и ужином. Проще всего погрызть сухарики, чипсы, печенки. Но это совсем не полезно, особенно тем людям, кто следит за своим весом, фигурой и главное - здоровьем.
Вот и Минздрав предложил ограничить продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики.
Эксперты из Российской медицинской академии последипломного образования поддержали инициативу Минздрава и предложили альтернативный перекус - полезный и вкусный, - сообщает РИА Новости.
Для такого перекуса подойдут несладкие йогурты и фрукты.