//Здоровье 13+

Учёные научились выбирать пол ребёнка при оплодотворении

, 17:52 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные научились выбирать пол ребёнка при оплодотворении
фото: pixabay.com

Японские учёные разработали методику, которая позволяет выбрать пол будущего потомства при искусственном оплодотворении. Отмечается, что специалистам из Университета Хиросимы удалось воздействовать на организм таким способом, чтобы активность проявлял нужный сперматозоид.

Согласно  исследованию, было создано специальное вещество, которое замедляет сперматозоиды с Х-хромосомами и тем самым позволяет выбирать и комбинировать любым способом Х- и Y-хромосомы в эмбрионе, сообщает "PLOS Biology".

Учёные отметили, что данное вещество никак не влияет на жизнеспособность сперматозоидов и способность к оплодотворению.

Пока учёные провели успешные испытания на мышах. Будет ли эффективная реакция человеческого организма на вещество, ещё неизвестно.

БА

//картина дня

Общество

Почему Владимир Путин ликвидировал министерство по делам Северного Кавказа?

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами, но одновременно и с турками. С другой стороны – никакой войны с турками никто не ведёт. Это отрицают все стороны, включая и Анкару.

Ситуация в сирийском Идлибе развивается по сценарию «странной войны». Вроде бы идёт только с террористами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Устроившая из своей жизни Санту-Барбару Рита Дакота продолжает делиться подробностями своего нового романа. Она публично признается в любви новому возлюбленному, который…

//новости ан

О новых тенденциях на Ближнем Востоке, неистощимом потенциале сопротивления гегемонии Запада, крепнущем влиянии Ирана, остающегося загадкой для Запада, и перспективах…