Наступило время время, когда поспевает много ягод. Среди них: крыжовник, смородина, малина, ежевика, черника. Специалисты рекомендуют есть их в сочетании с другими продуктами.
Так, эксперт Александр Батурин рассказал, что в несладких ягодах в большом количестве содержатся органические кислоты. Они улучшают всасывание железа из мяса. Об этом пишет News.ru. "Особенно это полезно для людей, страдающих анемией", - отметил он.
Диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять ягоды в чистом виде. Особенно это касается кислых ягод, потому что их употребление (в частности, в большом количестве) может негативно воздействовать на слизистую желудка или кишечника.
Также, как сообщает портал oane.ws, ученые выяснили, что клюквенный сок может помочь человеку улучшить работу сердца, а также избавиться от зубной боли.