В Минздраве объяснили, почему пальмовое масло принято считать вредным
18 июля 2019, 14:36 [ «Аргументы Недели» ]
В Минздраве рассказали, что пальмовое масло не такое вредное для здоровья, как привыкли считать. По словам диетолога Виктора Тутельяна, продукт могут испортить неправильная очистка и транспортировка.
[related_articles]
«Везде пытаются сэкономить — это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет», - сказал Тутельян.
Он отметил, что известен случай, когда масло перевозили в цистерне сразу после нефти, передаёт РИА Новости.
Среди полезных качеств пальмового масла диетолог перечислил наличие в составе витаминов А и Е, а также отсутствие полинасыщенных жирных кислот. Тем самым употребление продукта может помочь в профилактике атеросклероза и нарушения липидного обмена.