Аргументы Недели Здоровье 13+

Репродуктологи бьют тревогу из-за ЭКО

, 17:07 [ «Аргументы Недели» ]

Репродуктологи бьют тревогу из-за ЭКО

Накануне в Осло прошел симпозиум репродуктологов, на котором доктор Ганс Ханевик поднял тему о вреде экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) для будущего всего человечества как угрозе бесплодия.

По его словам, данная процедура, хоть и является полезной, однако мешает естественному отбору, когда люди, страдающие бесплодием, не могут иметь детей и тем самым не передают гены бесплодия по наследству.

Ханевик заявил, что в пробирках "работают" даже дефективные сперматозоиды и яйцеклетки, не способные к оплодотворению в естественных условиях. Результаты ЭКО приведут в итоге к всемирной эпидемии бездетности.

Некоторые из коллег доктора не согласны с ним, апеллируя теми фактами, что ген бесплодия встречается достаточно редко и в большинстве случаев бесплодие подлежит лечению, однако Ханевик упорствует, стоя на своем.

Доктор отмечает, что в последние годы случаи генетического бесплодия встречаются все чаще - уже в 10-15% случаев. Врач предложил ввести ограничительные квоты на проведение процедуры ЭКО. Пока еще не поздно...

                         Подробности читайте в материале "Спид-Инфо"

АС

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью