Аргументы Недели Здоровье 13+

Что будет с миром, если люди продолжат толстеть

, 14:55 [ «Аргументы Недели» ]

Что будет с миром, если люди продолжат толстеть
Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, как может измениться мир, если люди по всему миру продолжат набирать лишний вес. Ожирение давно стало одной из животрепещущих проблем человечества, и специалисты пофантазировали, как людям жить в «толстом» мире.

По мнению специалистов, всеобщее ожирение приведёт к изменениям во всех областях жизни, начиная с медицины и заканчивая строительством, передаёт «Российская газета». Люди перестанут стесняться полноты и станут более раскрепощёнными и свободными, начнут самовыражаться посредством одежды.

В сфере градостроительства произойдут серьёзные изменения. Специалисты считают, что для мира людей с лишним весом придётся строить малоэтажные дома, а также увеличивать грузоподъёмность лифтов и расширять дверные проёмы.

Самые серьёзные изменения коснутся медицины. «Мы сможем менять здоровье генетически, блокируя патологию на клеточном уровне. Сейчас меняем изношенные суставы на искусственные, а в будущем - вырастим натуральные протезы и трансплантаты из биоматериалов», - считает эксперт.

 

АБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью