Специалисты определили, какие продукты лучше всего подходят для завтрака. По словам исполнительного директора Национального исследовательского центра «Здоровое питание», лучше всего начинать свой день с овсянки.
Зинаида Медведева уверена, что самым оптимальным вариантом для завтрака является овсяная каша, передаёт Соловей.Инфо. Из-за высокого содержания бета-глюканов овсянка в течение продолжительного времени может поддерживать чувство насыщения. Также эксперт отметила, что лучше всего чередовать каши из разных круп, при этом избегая манной и пшенной каши.
Следом за кашами Медведева поставила в список полезных завтраков свежие фрукты. Также в качестве утренней трапезы можно устроить себе белковый завтрак. В качестве примера специалист назвала рыбу и смесь из чечевицы и бобовых на гарнир.