//Здоровье 13+

Сколько нужно отдыхать, чтобы дольше жить?

, 09:37 [ «Аргументы Недели» ]

Сколько нужно отдыхать, чтобы дольше жить?

Ученые из Университета штата Огайо в США рассказали, сколько недель отпуска необходимо ежегодно, чтобы сохранить здоровье, снизить риск преждевременной смерти и обеспечить долголетие.

Как сообщает РИА Новости, в результате проведенных исследований ученым удалось установить, что оптимальным сроком для ежегодного отдыха являются не менее трех недель. Однако, даже четырехдневный перерыв положительно влияет на самочувствие человека.

Связано это не только со снижением уровня тревоги и стресса, но и с изменением активности некоторых генов. В первую очередь речь идет об участках генома, связанных с иммунной системой, биохимическим ответом организма на стресс и производством бета-амилоидов.

Так, у участниц эксперимента в Калифорнии - женщин в возрасте от 30 до 60 лет - в крови сократилось количество биомаркеров, указывающих на старение организма. При этом отмечается, что положительный эффект каникул далее сохранялся в течение десяти месяцев.

АС

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан