//Здоровье 13+

Учёные назвали продукт, спасающий от ожирения

, 10:44 [ «Аргументы Недели» ]

Учёные назвали продукт, спасающий от ожирения
фото: pixabay.com

Японские учёные провели исследование, которое помогло выявить продукт, который способствует быстрому избавлению от лишних килограммов. По данным источника, потребление большего количества риса может защитить от ожирения и снизить уровень холестерина.

Эксперты сравнили потребление различных видов риса в 136 странах, используя данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Они разделили страны по количеству потребления риса в день на низкий и высокий уровень, - сообщает RT.

Согласно исследованию, жители государства, которые потребляют 150 г риса оказались меньше подвержены ожирению, нежели те страны, в которых потребление риса приравнивается к 14 г в день.

По данным специалистов, больше всего рис потребляют в пищу бангладешцы, лаосцы и камбоджийцы. Учёные заметили, что фактор образа жизни человека не повлиял на результаты исследования.

Отмечается, что в странах, где клетчатку и цельное зерно потребляют в большом количестве, жители меньше привержены к сложным заболеваниям: рак, диабет, сердечно - сосудистые и пр.

БА

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Программа Малахова об убийстве экс-мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева в эфир не выйдет. Как считают местные жители потому, что убийство связано с махинациями…

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан