//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Здоровье 13+

Мозг начинает стареть в 39 лет, но можно притормозить этот процесс

17 апреля 2019, 14:29 [ «Аргументы Недели» ]

Мозг начинает стареть в 39 лет, но можно притормозить этот процесс

Возраст 39 лет многие учёные называют возрастом начала старения мозга! Мозг… усыхает и уменьшается в размерах примерно на 10%. Уменьшается плотность и масса серого вещества. Клетки коры головного мозга банально умирают, порядка 85 тысяч нейронов в день, по одному нейрону в секунду!

Помимо уменьшения плотности серого вещества, происходит уменьшение плотности белого вещества мозга - пучка нервных волокон, обеспечивающего взаимосвязь полушарий и скорость обработки информации. Понятно, что это ведёт к общему снижению умственной активности.

Что же делать? Все не так плохо, и есть много практических исследований, которые обобщают «секреты» сохранения ясности и резвости ума в преклонном возрасте.
Первое, что лежит на поверхности - изменение рациона питания. Доказано, что ежедневное поступление в организм омега-3 жирных кислот (по-простому рыбий жир) способствует подъёму уровня глутатиона, защищая нервную ткань мозга и предупреждая болезнь Альцгеймера.  Среди овощей максимальное содержание этого вещества в спарже и капусте брокколи.

Потребление напитков, содержащих кофеин вымывает магний из организма, а ведь он служит для предотвращения разрушения синапсов в мозгу, поэтому дополнительный прием магния, допустим в таблетках, поможет приостановить процесс старения мозга. Высокое содержание лютеина в организме пожилых, а это соединение, содержащееся в шпинате, капусте и авокадо позволяет поддерживать нервные реакции в пожилом возрасте аналогично реакциям людей более молодых.

Многочисленные исследования доказали, что люди, которые ведут активный образ жизни, занимаются аэробными и физическими нагрузками, бегом, скандинавской ходьбой, велоспортом, йогой и другими видами спорта однозначно … однозначно! повышают свою интеллектуальную силу мозга в возрасте после 50 лет и старше.

Подробнее о способах продления здорового долголетия своего мозга читайте на сайте "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры