Аргументы Недели Здоровье 13+

Лев Толстой: Главная трагедия мужчины – это трагедия его спальни!

, 10:11 [ «Аргументы Недели» ]

Лев Толстой: Главная трагедия мужчины – это трагедия его спальни!

Существует множество государственных программ, направленных на обеспечение охраны материнства и детства, и до сих пор нет ни одной, направленной на сохранение здоровья мужчин!

Создание в России масштабной «Программы по мужскому здоровью»  инициировал со своими коллегами известный учёный-уролог, директор университетской клиники МГУ, профессор, академик РАН Армаис Камалов.

Программа внедрена и развивается во многих регионах, она поддержана и губернаторами регионов, и многими главами городов и районов. Есть результаты, но пока они не столь динамичны, как хотелось бы. Ведь ещё недавно продолжительность жизни у мужчин была в среднем на 13 (!) лет ниже, чем у женщин, это не только очень много, но и несправедливо и жестоко: ведь подобное «неравенство» обрекает женщин, по сути, на раннее одиночество, на «дожитие без мужчин». Сегодня удалось сократить эту разницу до 10–11 лет, но и этот разрыв очень велик. При этом по всем основным причинам мужская смертность выше женской в 2–3 раза. Думается, в этом году проблеме будет уделено властью гораздо больше внимания.

Интересно получаеся, говоря о демографической проблеме России, мы не учитываем, что аборты в стране финансируются за счёт средств обязательного медицинского страхования (ОМС), в то время как диагностика и лечение заболеваний мужской репродуктивной системы, кстати, приводящей к семейному бесплодию, до 50%, нет. Ни
парадоксально ли это? На то, что приводит к снижению естественного прироста  населения, деньги государством выделяются, а на то, что должно способствовать его повышению, нет.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

PS

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью