Когда чай может привести к раку?
20 марта 2019, 20:52 [ «Аргументы Недели» ]
Международная группа учёных установила, что в определённых случаях употребление чая может увеличить риск развития рака пищевода на 90%. Исследования проводились на протяжении лет, нескольких лет, в них приняли участие более 50 тысяч добровольцев.
Учёные анализировали данные людей в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает РИА Новости. Оказалось, что люди, которые в больших количествах употребляли горячий чай с температурой выше 60°C, более склонны к развитию рака пищевода. При этом любимого многим напитка для таких результатов достаточно всего 700 миллилитров в день.
«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их», - рассказал один из авторов исследования.