После проведенного медицинского эксперимента, посвященного влиянию опасного холестерина на здоровье человека, ученые заявили об угрозе чрезмерного потребления яиц для работы сердца. Диетологи годами вели споры, что полезнее съесть на завтрак - кашу, яичницу или какой-либо молочный продукт типа йогурта или творога.
Многие считают, что яйца полезны для здоровья, несмотря на большое количество холестерина в желтке. О новом исследовании написала газета The New York Times. Эксперимент с участием 30 тысяч человек проводился в течение 17 лет. Согласно итоговым результатам исследования, каждые дополнительные 300 мг холестерина в дневном рационе увеличивали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов. При этом риск преждевременной смерти возрастал на 18 процентов.
Соответственно, людям - любителям яиц - надо знать, что при чрезмерном употреблении яиц возрастает риск их здоровья.