//Здоровье 13+

Ведутся работы над препаратом,способным сохранить память при болезни Альцгеймера

, 17:15 [ «Аргументы Недели» ]

Ведутся работы над препаратом,способным сохранить память при болезни Альцгеймера
фото: pixabay.com

В США ищут добровольцев для проведения испытания нового препарата, который, по мнению учёных, сможет замедлить или даже полностью остановить потерю памяти у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Предполагается, что исследование будет длиться 48 недель, сообщает Naked Science. Добровольцев поделят на группы, одна из которых будет получать плацебо, а другая — новый препарат, который, предположительно, замедляет скорость отмирания мозговых клеток. В случае успешных испытаний, исследование может помочь учёным выявить новый способ уменьшения симптомов болезни.

«Нам действительно необходимо иметь терапии для людей, которые уже проявляют симптомы, а также для защиты следующего поколения от проявления симптомов», - считает ведущий исследователь Джудит Хайдебринк.

АБ

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Эксперт, доцент вуза считает, что потери российской экономики из-за коронавируса могут достичь порядка 100 млрд рублей, ряд отраслей после острой фазы вспышки нового…

//новости ан

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что официального приглашения России на мероприятия в честь 75-летия Победы главе государства не пришло. В Кремле…

//новости ан

В беседе с «АН» постпред Республики Крым при Президенте РФ, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов рассказал о Крыме в контексте международной политики…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан