//Здоровье 13+

Прививка защитит от кори

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели »,, ]

Прививка защитит от кори

Услышала по радио, что эпидемия кори из Европы пришла в Россию. Насколько опасна эта болезнь? Как от неё уберечься?

Лидия Тимофеевна, Оренбург

По данным Всемирной организации здравоохранения, за первые шесть месяцев 2018 г. число заболевших в Европе было в два раза больше, чем за весь 2017 год. С января по июнь корью заболели 41 013 человек, тогда как за весь 2017‑й – 21 315. А по сравнению с 2016 г. заболеваемость увеличилась в 8 раз: в 2016 г. заболели 5273 человека.

А ВОТ цифры по России: в 2016 г. зафиксировано 178 случаев кори, в 2017‑м – 721, а в первом квартале 2018 г. корью заразились 843 человека (за такой же период прошлого года – 43). Более 80% случаев пришлось на Москву и Подмосковье.

По мнению инфекционистов, распространению инфекции способствуют такие факторы, как наличие непривитых людей и поздняя диагностика. Лекарства от кори нет. Предупредить недуг может только прививка. Вакцинация от кори входит в национальный календарь прививок и проводится за государственный счёт. Однако в результате деятельности противников вакцинации, особенно в Европе, многие люди стали от неё отказываться. Мотивируют они это тем, что прививки чреваты побочными явлениями. Всё это привело к ухудшению коллективного иммунитета населения.

Теперь непосредственно о кори. Это острая инфекционная болезнь, к

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая гибель Boeing 777 над Донбассом, "подгоняет материалы под готовое решение".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан