//Здоровье 13+

Мазь от артрита нано или не нано? Размазывайте на коленях миллионы долларов

, 10:36 [ «Аргументы Недели» ]

Мазь от артрита нано или не нано? Размазывайте на коленях миллионы долларов

Убыточная государственная компания Роснано отличилась ещё одной афёрой - разработкой и распространением наномази Flexiseq для облегчения симптомов артрита- заболевания, которым страдает большинство пожилых людей.

В её создание госкомпания вложила миллионы долларов, и у людей пожилого и старческого возраста появилась надежда избавиться от болей благодаря этой панацее, но, как показали клинические исследования, мазь оказалась безвредной и бесполезной.

Тем не менее, россияне могут купить её через интернет за 3000 рублей. Впоследствии "нанисты" обещали заполнить ею полки всех аптек. Одураченным тут оказался даже экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который всячески рекламировал и поддерживал этот сомнительный проект.

До сих пор неизвестно, сколько государственная корпорация Роснано потратила государственных денег на эту мазь от атрита. По данным "Новой газеты", поначалу планировалась сумма в 300 млн долларов США. Интересно, Чубайс опять не причём?

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…