//Здоровье 13+

Медики сообщили необходимое число ежедневных шагов

, 15:13 [ «Аргументы Недели» ]

Медики сообщили необходимое число ежедневных шагов
pixabay.com

В Минздраве рассказали, что нужно делать, чтобы жить активно, полноценно и долго после 60 лет. Для этого необходимо придерживаться активного образа жизни и проходить ежедневно не менее десяти тысяч шагов.

Об этом сообщила главный гериатр Минздрава РФ, доктор медицинских наук Ольга Ткачева. Она советует 40 минут уделять быстрой ходьбе, хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде.

Ткачева также отметила, что на качество жизни после 60 влияют вредные привычки, сообщает РИА Новости. Неплохо было бы отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, сладкой и соленой пищей и есть больше фруктов и овощей.

НС

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

//новости ан

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…